Blog

Você já ouviu falar na teobromina?

Você já ouviu falar na teobromina?

Ummmm o frio chegando e com ele a vontade de comer chocolates aumenta….

SS

 

E vamos continuar nos beneficiando dos chocolates de excelência e tudo o que estes produtos puros podem nos oferecer.

Você já ouviu falar de teobromina?

A teobromina é um alcalóide primário presente no fruto do Theobroma Cacau, nome botânico do cacau, fruta que conhecemos nativa da região amazônica.

A teobromina é um elemento similar a cafeína, usado como vasodilatador na medicina, o qual funciona como um estimulante natural, aumentando os batimentos cardíacos, mas com menos impacto sob o sistema nervoso central, sendo recomendado para ajudar a eliminar líquidos do organismo e estimular as funções cardiovasculares.

Estes elementos estimulantes também são responsáveis por nos trazer sensações de bem estar, bom humor e energia.

No chocolate, sua presença é correlacionada à de massa de cacau total na receita e portanto é mais significativa em chocolates que possuam alto teor de concentração desta massa, ou seja os intensos (já que aqui não falamos amargos)

Além dos benefícios do colesterol, que já conhecemos, vamos aproveitar este novo aprendizado e entrarmos neste inverno comendo moderadamente chocolates, nos sentindo mais dispostos e com vontade de nos movimentar, combater o frio, estimular a oxigenação cardiovascular e estimular o cérebro, provocando uma total sensação de bem estar em nosso corpo.

Isso não parece tentador? E está ao alcance de todos nós.

Exercite-se, continue fazendo boas escolhas e aproveite o melhor que a vida pode nos oferecer.

Nós daqui, seguiremos esquentando este inverno com dicas achocolatadas!

Até Breve!

 

 

Mirian Rocha Pinkowski

Maitre chocolatier