Blog

Uma receita saudável para o Natal!

Uma receita saudável para o Natal!

O Natal está chegando, e com ele alguns quilinhos a mais, manter a forma diante da ceia de Natal e Final de Ano, é difícil. As tradições natalinas trazem refeições bem elaboradas, muitos pães, doces, carnes, bebidas, enfim, refeições altamente calóricas, mas saiba que com um pouco de criatividade e sabedoria você pode fazer algumas substituições e refeições nutritivas e saborosas, sem abrir mão do que está à mesa, e o que é mais interessante: sem ganhar peso.

O Pressão Alta vai te ajudar com uma receita saudável para o Natal e várias outras dicas!

 

ALGUMAS DICAS:

 Ingerir frutas e saladas cruas antes de cada refeição;
 Não deixe de fazer as atividades físicas. Nas semanas de Natal e Ano Novo intensifique suas atividades, mas sempre com orientação profissional;
 Para diminuir a quantidade de gordura do famoso Peru de Natal, dispense a manteiga e opte por temperos lights, a carne sequinha da ave é uma ótima combinação com frutas frescas (abacaxi, ameixa, manga, laranja e outras) dispensando assim as frutas em conservas;
 Sirva os assados com saladas tropicais, incorporando pedaços de frutas frescas regadas com molhos leves. No caso de lombo assado retire toda a gordura visível;
 Na hora do churrasco não dispense o mamão e o abacaxi, pois facilitam a digestão;
 Substitua as sobremesas doces e chocolates, por frutas frescas, compota de frutas, gelatinas coloridas, tortas de frutas;
 Bebidas alcoólicas moderadamente;
 No caso de refrigerantes prefira os diets ou lights, se possível substitua por Sucos Naturais;
 As sobras, para que possam ser reaproveitadas sem riscos à saúde, devem ser armazenadas no refrigerador assim que a ceia terminar. O que não será utilizado nos dois dias seguintes deve ser congelado no mesmo dia que foi servido;
 Use a criatividade com as sobras, no caso do lombo sirva com legumes cozidos regados com um bom molho, outra opção é desfiar as sobras do peru ou do lombo e temperar com um molho a vinagrete;
 Por último, aproveite o clima de Natal e Ano Novo para:
– fazer as pazes com o espelho,
– procurar prazer naquilo que faz,
– gostar mais de si mesmo(a),
– e ser feliz!!!

RECEITA SAUDÁVEL:

Salada de Peito de Peru

Ingredientes:
– 2 peitos de peru inteiros (mais ou menos 300g cada) cozidos ou defumados,
– 300g de abacaxi picado, cozido e escorrido
– 2 talos de aipo cortados
– 2 ramos de cebolinha verde
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (chá) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– Folhas de rúcula

Modo de fazer:
Numa tigela grande, misture bem o abacaxi junto com o aipo, cebolinha, o molho de soja e o vinagre. Corte o peru em cubos e incorpore-os à mistura de abacaxi. Leve à geladeira. Sirva sobre as folhas de rúcula e salpique de gergelim torrado.

Renan Werneck