Blog

Receita de ovo de travessa!

 

Sem a complicação de temperar o chocolate, e usar formas plásticas, o ovo de travessa é uma boa opção. E pode ser feito com ingredientes comuns, ou ingredientes especiais, com menos açúcar/calorias.

 

2 latas de leite condensado light

1 colher (sopa) de maisena

200 ml leite de coco light

3 gemas

400g de creme de leite light

400 g de chocolate meio amargo picado(escolha o diet, se for o caso)

200 g de chocolate ao leite(escolha o diet, se for o caso)

100 g de coco ralado

TRAVESSS

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite de coco, o coco ralado, as gemas peneiradas, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar .
2. Espere esfriar e misture 150 g do creme de leite.
3. No creme de leite restante, misture o chocolate amargo derretido(coloque o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos e vá mexendo até que o chocolate derreta completamente).
4. Em um refratário, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
5. Leve ao freezer por 20 minutos, e cubra com o creme de coco.
6. Coloque  por mais 20 minutos no congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme . Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Você pode fazer porções individuais ou uma travessa grande. Polvilhe com coco, castanha de caju triturada ou chocolate raspado para decorar!

ovotrav

 

 

Feliz páscoa!