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Receita de bolo de banana

A banana é um alimento rico em carboidratos, que fornece energia ao organismo; rico em potássio, um mineral fundamental para o bom funcionamento dos músculos; em vitamina B6, importantíssima para a formação de células do sangue e de substâncias para o cérebro; e em triptofano, aminoácido que ajuda na formação de serotonina, o hormônio do bem-estar. 

 

Estava com umas bananas-prata pra lá de maduras e quem me conhece sabe que eu sou que nem criança: odeio banana com pontinhos pretos. Por isso resolvi fazer um bolo de banana e adicionei castanhas-do-Pará para brincar um pouco com a textura. Segue a receita:

Bolo de Banana

BOLO DE BANANA

 

INGREDIENTES:

– 3 ovos

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional

– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

– 1 colher de chá de canela (botei 2, mas AMO canela)

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 4 bananas (usei a prata)

– Opção: Castanhas-do-Pará, Uvas-passas, Nozes…

 

MODO DE FAZER:

1.Bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme;

2. Junte os ingredientes secos (farinhas, aveia, canela);

3. Adicione as bananas cortadas em rodelas e os ingredientes opcionais (usei a Castanha-do-Pará e dei uma triturada nela);

4. Misture o fermento em pó à massa;

5. Despeje a massa numa forma untada com óleo e farinha;

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) até o palito ou o garfo saírem limpos;

7. Saboreie!