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Chá Detox de Spa

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Pense num chá mais amargo que o verde: é o chá de taiuiá. A bebira era consumida pelos nativos ds América do Sul e hoje faz sucesso nos programas de detox nas clínicas e spas.

Estudos da décda de 1990 confirmam que a infusão, feita com a raiz Lobelia inflata (nome científico da planta taiuía), tem ações disgestivas e depurativa. Ela concentra flavonoides e ácidos orgânicos que estimulam a produção da bílis, potencializando o fígado em uma das suas principais funções: eliminar toxinas. Ele deixa o organismo menos propenso a eliminar gorduras e mais resistentes a doenças. Use 1 colher de sobremesa da raiz seca (à venda em casas de produtos naturais) para fazer 1 copo (200ml) do chá, guarde na geladeira no máximo por dois dias e tome aos poucos – 1 xicará pequena (50 ml) antes do almoço e do jantar.

Isso é o suficiente para o taiuiá oferecer os resultados esperados. Já o excesso, como todo chá, pode ser tóxico. Mas aviso: ele é bem amargo. 😉