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A industrialização dos alimentos é um tema ainda “obscuro” tratado até em filmes de Hollywood, quem não lembra do maravilhoso “Nação Fast Food”. Nos próximos 3 minutos assista ao filme “The Scarecrow” é um belo trabalho sobre alimentação. O trabalho nos leva a pensar em dois aspectos fundamentais para uma boa alimentação.

Imagem de Amostra do You Tube

 

  • Dar prioridade a alimentos naturais.
  • Fugir de alimentos preparados e cozinhar nos mesmos.

O primeiro é mais difícil devido a que os alimentos orgânicos acostumam a ser mais caros, no entanto, podemos tentar substituir alguns. Fuja de aqueles alimentos que tem maior concentração de sal, como frios industrializados, enlatados, etc.

A Anvisa publicou no final de 2012 uma lista de alimentos com elevado teor de sal que reproduzimos a seguir, tem alguns alimentos que surpreendem.

Alimento
Média
Maior valor
Menor valor
Diferença
Queijo parmesão ralado
1.981
2.976
1.100
2,7
Macarrão instantâneo
1.798
2.160
1.435
1,5
Queijo parmesão
1.402
3.052
223
13,7
Mortadela
1.303
1.480
1.063
1,4
Mortadela de frango
1.232
1.520
943
1,6
Maionese
1.096
1.504
683
2,2
Biscoito de polvilho
1.092
1.398
427
3,3
Salgadinho de milho
779
1395
395
3,5
Biscoito água e sal
741
1.272
572
2,2
Biscoito cream cracker
735
1.130
437
2,6
Hamburguer bovino
701
1.120
134
8,4
Batata frita ondulada
624
832
447
1,9
Pão de queijo congelado
582
782
367
2,1
Queijo muçarela
577
1.068
309
3,5
Queijo prato
571
986
326
3
Pão de queijo
558
830
105
7,9
Queijo minas padrão
546
673
290
2,3
Queijo minas frescal
505
1.819
126
14,4
Batata palha
472
719
250
2,9
Biscoito de amido de milho
369
477
240
2
Biscoito recheado
288
650
130
5
Ricota fresca
191
432
41
10,5
Farinha láctea
106
170
20
8,5
Bebida láctea
93
115
73
1,6
Queijo petit suisse
45
62
38
1,6
Refrigerante de guaraná baixa caloria
12
17
7
2,4

 

Dedicar tempo a cozinhar é fugir de congelados e enlatados é fundamental para comer sadio. Se você se organizar e montar o cardápio da semana, e assim,  não ter que decidir no momento sem saber o que tem ou falta. Se você estiver organizado cozinhar não demanda tanto tempo assim e o impacto na qualidade da alimentação é muito grande.